18  апр

Переход от десктопа на моноблок

Переход от десктопа на моноблок Классический домашний компьютер у большинства пользователей ассоциируется с крупным жужжащим коробком под рабочим столом. К такому аппарату присоединяются с помощью проводов остальные устройства: монитор, клавиатура, мышь, колонки и остальная периферия.

Уходить от этого стереотипа стали одними из первых дизайнеры и инженеры компании Apple. Теперь можно iMac купить и освободить достаточное количество пространства, ведь этот моноблок оснащен одним кабелем для бытовой сети. Клавиатура и мышка у агрегата беспроводные, а материнская плата и сопутствующие блоки скрыты в небольшом пространстве за монитором.

В некоторых случаях пользователи после работы на других операционных системах проходят небольшой период адаптации под OS X, а кто-то сразу меняет привычки горячих клавиш.

Комплектация

В коробке, который собирает компания Apple с моноблоком, идет небольшое количество принадлежностей:

• компьютерный блок;
• кабель для бытовой розетки;
• Lightning-кабель;
• беспроводная мышь;
• беспроводная клавиатура.

Удобство этой комплектации, в отличие от других производителей моноблоков, в том, что кабель не содержит встроенный блок питания.

Внешность и разъемы

Отточенный годами дизайн будет радовать пользователя даже через несколько лет после его приобретения. На лицевой стороне отсутствуют какие-либо разъемы или кнопки. Пользователь видит лишь монитор и окошко строенной камеры. Для того чтобы вставить USB-флешку или какую-то карту памяти, то делать это нужно на ощупь. В некоторых случаях можно воспользоваться BlueLounge Jimi.
В качестве недостатка стоит отметить отсутствие полноценного разъема HDMI. Зато достоинствами являются отсутствие каких-либо люфтов, скрипов или других механических проблем.

Экран

Монитор современного «яблочного» моноблока имеет сверхвысокое разрешение. На площади с диагональю 21,5 дюйма умещаются 4096х2304 пикселей. Цветопередача выше всяких похвал, а яркость практически не зависит от попадания прямых солнечных лучей. Пикселизация с таким монитором уходит в прошлое.

Производительность

Любителям хорошей скорости отзыва вашей электроники можно посоветовать покупать моноблок не с жестким диском, а в комплектации с SSD/Fusion Drive. Тогда все приложения и сама операционка будут просто летать. Кроме SSD объемом 256 ГБ есть и более доступные варианты компоновки.
Для простых задач достаточно будет 8 Гб оперативной памяти и всех четырех ядер процессора Intel Core i5.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


11 августа 2017 15:33


Взял себе недавно мак: http://ishop-apple.com.ua/apple-imac-27-with-retina-5k-display-mf886-2015

Под столом сразу стало так много места... И cable managment наконец довел до ума на рабочем месте)

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: