26  июн

Основные тенденции в видеонаблюдении 2016 года

Основные тенденции в видеонаблюдении 2016 года Возможности видеонаблюдения увеличиваются из года в год. Изначальный прогноз развития системы превзошел ожидания в несколько раз. Сегодня потребитель получил возможность работать с высоким разрешением, полным функционалом, минимальной полосой пропускания и, как следствие, с более быстрым возвратом инвестиций. Как утверждают эксперты, 2016 год станет стартовой площадкой для новых идей и предложений на рынке видеонаблюдения.

Надо заметить, что прошлой год именно в этой отрасли был далеко не таким однозначным, как кажется на первый взгляд. В Европе бушевали страсти по поводу недобросовестной конкуренции, хотя и инновациям нашлось место.

В настоящее же время видеонаблюдение становится чуть более зрелым. Это касается в основном разрешения Full HD, которое дало возможность получать идеальное качество изображения. Но теперь возникает вопрос – а что будет дальше?

Прогнозируется, что в этом году начнет развиваться формат 4K. Что может дать этот формат производителям систем безопасности, чтобы увеличить признание в индустрии и увеличить возможности?

Первое – возможность использовать меньшее количество камер, за счет чего будут сокращаться расходы на инсталляцию. Этот формат даст толчок для разработки продуктов на верхний сегмент рынка индустрии. На сегодняшний день разрешение Full HD доступно практически всем, значит в этом году заказчиков будет интересовать уже следующая позиция, и ею станет система 4K.
Второе – более узкая полоса пропускания. Еще 3-4 года назад IP-камерам нужна была широкая полоса, для чего и применялся в сетях распространения потокового видео гибкий кодек H.265. Для систем 4К в этом уже нет необходимости.

В этом же году планируется, что произойдет интеграция основных систем – видеонаблюдение, охранная сигнализация и контроль доступа. В идеале, если эта инфраструктура включит еще и несколько подсистем – кондиционирование, освещение и т.д. Понятно, что это лишь стартовая позиция, на базе которой будут развиваться системы с еще более высокой степенью интеграции. Вполне возможно, что это будут целые интегрированные комплексы, где распределение будет происходить по сфере применения.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: