20  июл

Азы продвижения сайтов в интернете

Азы продвижения сайтов в интернете Конечная задача любого проекта в интернете – найти свою целевую аудиторию. Ведь именно для неё и создаются виртуальные площадки. Только благодаря трафику можно достичь своих целей – рассказать о чём-либо, организовать тематический клуб, продать товар или услугу, создать удобный сервис и тому подобное. Всё это невозможно без продвижения. На сегодняшний момент существует два способа получения качественного недорого трафика – поисковая оптимизация сайтов и контекстная реклама.



Остальные источники нужно применять, эффективность их сильно разнится в зависимости от темы проекта. Может также использоваться тизерная реклама, баннерные кампании, продвижение в социальных сетях, E-mail рассылки и тому подобное.



Как сделать сайт заметным в поиске?



Поисковые системы всегда были важным источником органического трафика. Ведь именно с них приходят заинтересованные и мотивированные на совершения действия посетители. Следует заметить, что SEO трафик – это результат логично продуманной стратегии продвижения. Вы получите значимые данные спустя несколько месяцев после первых шагов в раскрутке.



Такой временной лаг связан с особенностями функционирования «Яндекса» и Google, которым нужно сначала найти документ, проиндексировать его, внести в базу и только потом выдавать в результатах поиска через механизмы ранжирования.



Если же ваш сайт заточен под продажи, то SEO трафик нужно комбинировать с контекстной рекламой. Вы покупаете поисковые слова, и ваш сайт начинает по ним появляться в поиске, либо через ретаргетинг в контекстной сети Яндекса или Google на партнёрских сайтах.



Контекстная реклама способна дать клиентов в первые дни проведения SEO-кампании и сэкономить на тишине, связанной с временным лагом. У этого способа продвижения есть и недостаток. При отсутствии денежных средств трафик прекращается. Органический же поток посетителей стабилен и не зависит от денег.



Классическая схема продвижения в SEO выглядит так:
  • сначала проводится внутренняя оптимизация страниц;

  • формируется семантическое ядро;

  • создаётся контент под ключевые слова;

  • закупаются внешние ссылки на трастовых ресурсах или создаются вручную;

  • проводится аналитика первых результатов;

  • в дальнейшем оптимизируются сниппеты в результатах поиска;

  • улучшаются поведенческие факторы на сайте и так далее.



Постоянная корректировка под трафик – важная составляющая успеха. Только грамотно настроенный инструмент способен приносить значительную прибыль. Это нужно учитывать при создании стратегии продвижения сайта.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: