27  сен

Очки с искусственным интеллектом от компании Amazon

 

Очки с искусственным интеллектом от компании AmazonАмериканская компания Amazon объявила о начале работы над новым устройством – интеллектуальными очками на базе костной проводимости. По данным портала Sky News в умные очки Amazon Glasses разработчики внедрят искусственный интеллект Alexa.


Как это работает?


Устройство будет соединяться с пользователем, используя звуковые колебания кости. Для обычного юзера не произойдет ничего удивительного: вы услышите голос как будто через обычные наушники. Но наушники для соединения с Amazon Glasses не нужны. Все вибрации будут проходить непосредственно к внутреннему уху через челюстные кости.


Костная проводимость:


Передача звуковых колебаний осуществляется по челюстным и черепным костям до базилярной мембраны во внутреннем ухе. В этом кроется ответ на вопрос: почему нам не нравится собственный голос на записи? Все просто: кости черепа низкие частоты гораздо лучше воздуха. Поэтому свой голос кажется глубоким и низким, а окружающие слышат его на порядок выше.


Подобные технологии уже применялись при создании очков Google Glass. Но впервые передача звуковых колебаний через костные ткани использовалась при помощи слабослышащим людям и пациентам с полной потерей слуха.
Внешний вид очков, по словам создателей Amazon Glasses, не будет отличаться от обычных очков для чтения.
Устройство будет оснащено функциональной возможностью соединяться со смартфоном пользователя и беспроводными сетями.
Компания Amazon просчитала все погрешности Google Glass наперед. Разработчики отказались от использования встроенной камеры, чтобы избежать скандала с пользователями, что могут высказать недовольства по поводу незаконной съемки.

Выпуск интеллектуальных очков Amazon Glasses  планируется на 2018 год.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!


14 октября 2017 13:58


6000 . , 100 .

. 100%

@japoshka

Цитировать
Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Пятью пять (цифрами)

Введите ответ: