26  июн

Особенности рабочей станции Apple Mac Pro 2013

Особенности рабочей станции Apple Mac Pro 2013 Для оригинальной разработки сотрудников Apple особенностями являются не только аппаратная часть, но и абсолютно инновационный внешний вид. Mac Pro 2013 поражает необычностью дизайна, который без преувеличения можно назвать революционным. Здесь идеально сочетаются экстравагантность, изыск, креатив, гламур и стиль.

Создатели новой рабочей станции бросили смелый вызов всем существовавшим ранее канонам, свято чтимым подавляющим большинством дизайнеров в течение не одного десятка лет. Традиционный для вычислительной техники прямоугольный ящик оказался неподходящим вариантом для разработчиков, и в результате самый мощный компьютер от Apple помещен в цилиндрический корпус, некое подобие турбинного двигателя современных самолетов. Необходимо отметить традиционные для «яблочных» компьютеров компактность и небольшой вес (около 5 килограмм).

Малые габариты и масса Mac Pro 2013, а также оригинальность внешнего вида стимулируют пользователей размещать системный блок на столе, в отличие от большинства владельцев компьютеров других разработчиков на платформе Windows. Такое решение вполне оправдано: каждому хотеться удивить друзей и знакомых, так не приглашать же их под стол, чтобы похвастаться собственным винтажным компом. Рабочая станция от Apple сама по себе идеальное украшение любого интерьера.

Несмотря на компактность, по производительности новое устройство значительно превышает своего предшественника. Для изготовления цилиндрического кожуха применен алюминий. Цвет корпуса темно-коричневый, практически приближающийся к черному.

Благодаря большой толщине кожуха, он является помимо декоративного элемента, воздуховодом и радиатором. Разъем сетевого питания, пусковая кнопка и различные порты интерфейса доступны пользователю благодаря прямоугольному отверстию в корпусе.

Вполне закономерным является вопрос относительно способа, с помощью которого создателям удалось добиться максимальной производительности при столь малых размерах корпуса устройства. Ответ прост, секретом новинки является использование серверного процессора марки Intel Xeon E5 и пары графических карт AMD для профессионалов FirePro!

Использовать классическую материнскую плату с перпендикулярным расположением видеоадаптеров в таком корпусе нереально. Оказалось, две платы видеокарт и часть системной расположены в форме треугольника, вторая половина системной платы установлена на основании. Такое конструктивное решение позволяет обойтись лишь одним кулером для обеспечения надежной вентиляции всего системного блока.



Обнаружили ошибку в тексте или не рабочую ссылку? Выделите ошибку или ссылку мышкой и нажмите Ctrl+Enter!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Вопрос: Спутник земли

Введите ответ: